Вкус растительной котлеты от Hi оценили шеф-повара Ближнего Востока

Вкус растительной котлеты от Hi оценили шеф-повара Ближнего Востока

«ЭФКО» отгрузила партию растительных бургеров первому стратегическому партнеру – дистрибьюторской компании «Восток-Запад».
Январь 27, 2021

Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана BURO. TSUM

Для меня на первом месте вкус.
Читать все
Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана BURO. TSUM

Кирилл Мартыненко, шеф-повар ТОРРО ГРИЛЬ

Появление HI! в меню Torro Grill - Мекки мясоедов - стало для многих неожиданностью.
Май 25, 2021
Кирилл Мартыненко, шеф-повар ТОРРО ГРИЛЬ
 Вкус растительной котлеты от Hi оценили шеф-повара Ближнего Востока

Вкус растительной котлеты от Hi оценили шеф-повара Ближнего Востока

Январь 27, 2021

Команда проекта «Еда будущего» организовала историческое путешествие хайбургера из белгородской Алексеевки в арабский Дубай. Оценить инновационную разработку «Hi!» (от англ. Healthy Innovation), воссоздающую бабушкину котлету из российской глубинки, смогли шеф-повара любимых ресторанов арабских шейхов.

Участниками встречи стали шеф-повара и собственники 10 ресторанных сетей ОАЭ, таких как Wild and the Moon, L’Occitane, L’ETO, My Ocum, а также шеф-повар Александрос Паулополус, официальный посол греческой гастрономии в ОАЭ, участник шоу Four Seasons и Formula 1 Dubai.

Шефы попробовали растительные котлеты трех производителей: американского Beyond Meat, британского Quorn и российской «Еды будущего» (бренд «Hi!»). Не зная, какие марки и под каким номером представлены, эксперты оценивали вкус, внешний вид, аромат и другие качества блюда. С большим отрывом HiBURGER был выбран самой вкусной котлетой.

В завершение встречи каждый из гостей приготовил свой авторский бургер с котлетой «Hi!». Как и принято на Ближнем Востоке, с преимущественно острыми соусами и непривычными для российской кухни сладкими маринованными огурцами.

 

 


Владимир Чистяков

Владимир Чистяков

шеф-повар ресторана BURO. TSUM
Ребята сделали реально вкусный продукт, с которым довольно легко работать. Хочешь – будет похоже на мясо. Не хочешь — можешь придать любой вкус и форму.
@vegan
 Кирилл Мартыненко, шеф-повар ТОРРО ГРИЛЬ

Кирилл Мартыненко, шеф-повар ТОРРО ГРИЛЬ

Май 25, 2021
Самый что ни на есть растительный в самом-самом мясном? Ну вы даете!
Еще интереснее узнать историю нашего знакомства без купюр. Вот что говорит о ней управляющий партнёр и бренд-шеф сети ресторанов Torro Grill @torrogrill, Boston Seafood & Bar, Trattoria Mozza Кирилл Мартыненко @kirillchef2:
- Мы давно присматривались к растительным альтернативам мяса. В какой-то момент это было очень дорого, потом нас не устраивало качество, и вот появился продукт, которое всем понравилось и по цене, и по органолептике. У него хорошая структура, в бургерах он очень похож на натуральную говядину. Мы проводили слепые тесты, собирали блогеров, давали им пробовать одну и ту же растительную котлету в разных булках. они подумали, что одна котлета из мяса, а другая - из его растительных аналогов.