Рисовая каша на кокосовом молоке идеально подходит для завтрака. Сбалансированный состав дает энергию для продуктивного дня, а нежный и кремовый вкус вносит разнообразие в утреннее меню. В растительном рационе кокосовое молоко – богатый источник полезных жиров, а рис содержит сложные углеводы, которые не вызывают резких скачков сахара в крови. В этом рецепте мы расскажем как легко и быстро приготовить это блюдо.
Тщательно промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это уберёт лишний крахмал и поможет каше быть нежной, а не вязкой
В кастрюлю налейте стакан воды, доведите до кипения и добавьте рис. Варите его на среднем огне, пока он не впитает воду (примерно 10 минут).
Когда вода почти испарится, влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку соли и сахар. Хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума и варите рисовую кашу еще 15-20 минут, периодически помешивая. Рис должен стать мягким и впитать кокосовое молоко.
По желанию, добавьте ванильный экстракт для аромата. Снимите кашу с огня и дайте ей настояться 5-10 минут под крышкой.
Подавайте кашу, украсив её фруктами, ягодами или орехами по вашему вкусу. Манго отлично сочетается со вкусом кокосового молока. Это придаст блюду свежесть и дополнительные питательные вещества.
Использование круглозерного риса даст более кремовую текстуру, а если предпочитаете рассыпчатую кашу, можно выбрать длиннозерный. Попробуйте добавить в кашу специи, такие как корица или кардамон, для теплого и уютного аромата. Чтобы увеличить содержание белка, можно добавить в рецепт немного ореховой пасты, таких как миндальная или арахисовая.