>
Hi-Food Рецепты

Рисовая каша на кокосовом молоке

Узнать больше
Порция 2 порции
Время приготовления 20 мин
Сложность приготовления просто
Hi-Food Рецепты

ингредиенты

Hi-Food продукты
  • 400 мл кокосовое молоко Hi
  • 250 г круглозерный рис
  • 250 мл вода
  • 15 г кокосовый сахар
  • 🧂 соль (по вкусу)
  • 5 мл ванильный экстракт
  • 🍓 фрукты, ягоды, орехи (по вкусу)
Скачать PDF

Рисовая каша на кокосовом молоке

Рисовая каша на кокосовом молоке идеально подходит для завтрака. Сбалансированный состав дает энергию для продуктивного дня, а нежный и кремовый вкус вносит разнообразие в утреннее меню. В растительном рационе кокосовое молоко – богатый источник полезных жиров, а рис содержит сложные углеводы, которые не вызывают резких скачков сахара в крови. В этом рецепте мы расскажем как легко и быстро приготовить это блюдо.

РЕЦЕПТ

1 этап

Тщательно промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это уберёт лишний крахмал и поможет каше быть нежной, а не вязкой

2 этап

В кастрюлю налейте стакан воды, доведите до кипения и добавьте рис. Варите его на среднем огне, пока он не впитает воду (примерно 10 минут).

3 этап

Когда вода почти испарится, влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку соли и сахар. Хорошо перемешайте.

4 этап

Уменьшите огонь до минимума и варите рисовую кашу еще 15-20 минут, периодически помешивая. Рис должен стать мягким и впитать кокосовое молоко.

5 этап

По желанию, добавьте ванильный экстракт для аромата. Снимите кашу с огня и дайте ей настояться 5-10 минут под крышкой.

6 этап

Подавайте кашу, украсив её фруктами, ягодами или орехами по вашему вкусу. Манго отлично сочетается со вкусом кокосового молока. Это придаст блюду свежесть и дополнительные питательные вещества.

Совет

Использование круглозерного риса даст более кремовую текстуру, а если предпочитаете рассыпчатую кашу, можно выбрать длиннозерный. Попробуйте добавить в кашу специи, такие как корица или кардамон, для теплого и уютного аромата. Чтобы увеличить содержание белка, можно добавить в рецепт немного ореховой пасты, таких как миндальная или арахисовая.

Пищевая ценность

Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал (кДж)
1 порция (100 грамм) содержит:
4
10
50
300
100 грамм блюда (изделия) содержит:
2
5
25
150