Маффины с черникой сочетают в себе воздушную текстуру, незабываемый ягодный вкус и полезные ингредиенты. В этом рецепте для нежной структуры используется овсяное растительное молоко, а свежая или замороженная черника добавляет приятную кислинку. Выпечка подойдет для завтрака, перекуса или полезного десерта.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.
В другой миске соедините овсяное растительное молоко, масло, яйцо и перемешайте. Добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и быстрыми движениями размешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится.
Добавьте чернику и вмешайте в получившееся тесто.
Смажьте формочки растительным маслом, разложите в них тесто и выпекайте маффины с черникой в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин.
Если вы используете замороженную чернику, не размораживайте её – это предотвратит растекание сока. Мускатный орех при желании можно исключить, дополнить или заменить корицей, кардамоном, имбирем и т.д.