>
Hi-Food Рецепты

Блины на миндальном молоке

Узнать больше
Порция 4 порции
Время приготовления 30 мин
Сложность приготовления просто
Hi-Food Рецепты

ингредиенты

  • 200 мл растительное молоко Hi с миндалём
  • 100 г мука (пшеничная или цельнозерновая)
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст. л сахар (по желанию)
  • 🧂 щепотка соли
  • 1 ст. л растительное масло + немного для жарки
  • 🍰 ванилин и другие специи (по вкусу)
Скачать PDF

Блины на миндальном молоке

Блины на миндальном молоке обладают уникальным вкусом, сохраняя знакомую, легкую и воздушную текстуру. Этот рецепт идеально подходит не только для людей с непереносимостью лактозы, но и для тех, кто стремится выбирать здоровые альтернативы или разнообразить свой повседневный рацион.

РЕЦЕПТ

1 этап

В миске смешайте яйцо, сахар и соль. Постепенно влейте миндальное молоко, продолжая взбивать смесь венчиком.

2 этап

Постепенно просейте муку в жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавьте ванилин или другие специи по вкусу.

3 этап

Влейте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.

4 этап

Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Влейте немного теста на сковороду и распределите его круговыми движениями. Жарьте блин 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

5 этап

Подавайте блинчики на миндальном молоке горячими с фруктами, медом или любимым соусом.

Совет

Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного миндального молока, чтобы оно было более жидким и легко распределялось по сковороде. Можно заменить яйцо на 1 ст. л. молотых семян льна, размешанных с 3 ст. л. воды. В тесто можно добавить ягоды, корицу или кокосовую стружку для разнообразия вкуса. Для более хрустящих блинов добавьте в тесто немного газированной воды – это сделает их особенно тонкими и хрустящими по краям.

Пищевая ценность

Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал (кДж)
1 порция (125 грамм) содержит:
6
12
34
270
100 грамм блюда (изделия) содержит:
5
8
30
220