>
Hi-Food Рецепты

Маффины с черникой

Узнать больше
Порция 12 порций
Время приготовления 40 мин
Сложность приготовления Средне
Hi-Food Рецепты

ингредиенты

  • 180 мл овсяное растительное молоко Hi
  • 100 мл масло растительное
  • 1 шт яйцо
  • 200 г сахар
  • 250 г мука
  • 2 ч. л разрыхлитель
  • 200 г черника
  • 1 ч. л ванильный сахар
  • 1 г мускатный молотый орех
    (по желанию)
  • 🧂 щепотка соли
Скачать PDF

Маффины с черникой

Маффины с черникой сочетают в себе воздушную текстуру, незабываемый ягодный вкус и полезные ингредиенты. В этом рецепте для нежной структуры используется овсяное растительное молоко, а свежая или замороженная черника добавляет приятную кислинку. Выпечка подойдет для завтрака, перекуса или полезного десерта.

РЕЦЕПТ

1 этап

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.

2 этап

В другой миске соедините овсяное растительное молоко, масло, яйцо и перемешайте. Добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и быстрыми движениями размешивайте до тех пор, пока вся мука не увлажнится.

3 этап

Добавьте чернику и вмешайте в получившееся тесто.

4 этап

Смажьте формочки растительным маслом, разложите в них тесто и выпекайте маффины с черникой в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин.

совет

Если вы используете замороженную чернику, не размораживайте её – это предотвратит растекание сока. Мускатный орех при желании можно исключить, дополнить или заменить корицей, кардамоном, имбирем и т.д.

Пищевая ценность

Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал (кДж)
1 порция (105 грамм) содержит:
4.4
12
30
243
100 грамм блюда (изделия) содержит:
4.2
10
28
232