В растительном рационе часто не хватает десерта для уютного чаепития. Этот пошаговый рецепт пирога создан для того, чтобы максимально упростить создание сладкой выпечки на растительных ингредиентах. Воздушная текстура теста и разнообразные вкусы растительного молока позволяют такому пирогу превзойти традиционные, при этом принося пользу вашему здоровью.
Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для выпекания пирога растительным маслом или выстелите ее пергаментом.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. Затем добавьте растительное молоко, растительное масло и ванильный экстракт, продолжая перемешивать до однородности.
Постепенно вливайте жидкую смесь в сухую, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Важно не переусердствовать: тесто должно быть гладким, но не слишком плотным.
Вмешайте выбранные для начинки ягоды, орехи или сухофрукты в тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте его. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Проверяйте готовность с помощью зубочистки: если она выходит чистой — пирог готов!
Дайте пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно переложите его на решетку для полного остывания.
Существуют десятки видов растительного молока. Помимо самых популярных – овсяного, миндального и соевого – вы можете использовать в пироге молоко из кокоса, бананов или фундука. Не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами и комбинациями в этом простом рецепте. Если хотите добиться еще большей пышности, попробуйте отделить белки от желтков. Взбейте белки отдельно до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте их в тесто в конце. Вы можете добавить корицу, мускатный орех или цедру цитрусовых для уникального аромата. Попробуйте добавлять в рецепт сезонные фрукты и ягоды, чтобы пирог каждый раз был уникальным.