Пудинг на основе растительного молока с фундуком – это отличный вариант для тех, кто предпочитает безлактозные десерты или просто хочет разнообразить свой рацион. Сочетание фундука с манго создаёт настоящий тропический и освежающий десерт, который идеально подходит для завтрака или перекуса.
Замочите желатин в небольшом количестве воды на 5-7 мин, чтобы он размягчился. После этого нагрейте его в микроволновой печи до полного растворения.
В блендере или миксере смешайте растительное молоко с фундуком, мёд и ванильный экстракт, взбейте до гладкой консистенции. Добавьте растворенный желатин в эту смесь, тщательно перемешайте.
Возьмите крупное спелое манго, очистите и удалите кость. Большую часть плода пюрируйте, а меньшую нарежьте кубиком.
Соберите пудинг: на дно стакана выложите пюре манго, далее – смесь молока с желатином. Охладите в холодильнике до тех пор, пока пудинг не застынет. Перед подачей дополните нарезанным манго и измельченным фундуком.
Если вы хотите более плотный пудинг, можно добавить немного больше желатина или использовать меньше молока. А для красивой подачи вы также можете украсить пудинг листиками мяты или цедрами лайма.