>
Hi-Food Рецепты

Шоколадные блины на молоке

Узнать больше
Порция 8 порций
Время приготовления 30 мин
Сложность приготовления Просто
Hi-Food Рецепты

ингредиенты

Скачать PDF

Шоколадные блины на молоке

Блины на шоколадном растительном молоке – это идеальное угощение для любителей шоколада и для тех, кто предпочитает полезные альтернативы молоку. Этот рецепт позволит вам создать нежные и ароматные блинчики, которые можно подавать как с различными начинками, так и без них.

РЕЦЕПТ

1 этап

Смешайте растительное молоко, масло, сахар, соль и добавьте 2 яйца. Муку и какао просейте через сито и размешайте миксером или венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 мин.

2 этап

В стакан насыпьте 1/2 чайной ложки соды и добавьте 70 мл кипятка, влейте содержимое стакана в тесто, одновременно размешивая венчиком.

3 этап

Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

совет

Вы можете добавить сладкую начинку и украсить фруктами получившиеся хрустящие блинчики. А для дополнительного шоколадного вкуса можно полить растопленным шоколадом.

Пищевая ценность

Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Калорийность, ккал (кДж)
1 порция (125 грамм) содержит:
7.5
4
39
220
100 грамм блюда (изделия) содержит:
6
3
31
176