Блины на шоколадном растительном молоке – это идеальное угощение для любителей шоколада и для тех, кто предпочитает полезные альтернативы молоку. Этот рецепт позволит вам создать нежные и ароматные блинчики, которые можно подавать как с различными начинками, так и без них.
Смешайте растительное молоко, масло, сахар, соль и добавьте 2 яйца. Муку и какао просейте через сито и размешайте миксером или венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 мин.
В стакан насыпьте 1/2 чайной ложки соды и добавьте 70 мл кипятка, влейте содержимое стакана в тесто, одновременно размешивая венчиком.
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Вы можете добавить сладкую начинку и украсить фруктами получившиеся хрустящие блинчики. А для дополнительного шоколадного вкуса можно полить растопленным шоколадом.