Кокосовое молоко идеально подходит для создания нежных крем-супов. Среди всех подобных рецептов, тыквенный крем-суп на кокосовом молоке выделяется яркой палитрой вкусовых оттенков, изобилием ароматных специй и пользой для здоровья. Это прекрасный выбор для осеннего ужина, ведь рецепт содержит самый узнаваемый ингредиент сезона.
Подготовьте тыкву и лук, нарезав их на мелкие кусочки. Мелко порубите чеснок.
Налейте оливковое масло в глубокую кастрюлю, обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими
Добавьте специи – тертый имбирь и карри. Они станут основой вкуса для этого рецепта, поэтому очень важно дать им время раскрыть свои ароматы, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Добавьте тыкву и влейте бульон (или воду). Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте нарезанную тыкву и залейте ее бульоном или водой. После того, как вода закипит, тыкве понадобится 15-20 минут чтобы стать достаточно мягкой для следующего шага.
Снимите кастрюлю с огня и используйте блендер, чтобы смешать все ингредиенты в однородное нежное пюре.
Верните кастрюлю на огонь, добавьте кокосовое молоко Hi и доведите суп до кипения. На этом этапе можно попробовать смесь и добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте суп горячим в глубоких тарелках, украсив их свежей зеленью.
Отрегулируйте остроту. Добавьте щепотку красного перца, если в этом рецепте вам не хватает огонька. Экспериментируйте с растительным молоком. Другие виды растительного молока добавят свои вкусовые и текстурные особенности в это блюдо. Например, вы можете использовать миндальное молоко для нежного орехового послевкусия, или овсяное молоко, если вы не хотите ничем перебивать ароматы специй. Добавьте текстуру. Украсьте блюдо тыквенными семечками или хрустящими сухариками для яркого контраста с нежностью крем-супа.